Politique de confidentialité

Dernière mise à jour : mars 2011

Ubriety est soucieux du respect de la confidentialité de vos renseignements personnels et s'engage à les protéger et à ne les utiliser que pour les fins auxquelles ils ont été recueillis. La politique a pour but de vous renseigner sur nos pratiques en matière de confidentialité. Nous voulons vous informer à quelles fins et comment nous recueillons vos renseignements personnels et de quelles façons ils sont conservés et utilisés.

Portée et application

La politique s'étend, le cas échéant, à tous les renseignements personnels recueillis à partir du site Internet https://ubriety.com (ci-après : le « Site »). La politique est subordonnée à la loi québécoise en cette matière, la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé, ainsi qu'aux autres dispositions législatives et règlements applicables.

Les renseignements que nous recueillons et les motifs pour lesquels nous les recueillons

Nous recueillons parfois certains renseignements concernant les visiteurs de notre Site, notamment lorsque celles-ci remplissent notre formulaire, s'inscrivent à notre bulletin électronique ou complètent un sondage. Il s'agit surtout des renseignements concernant le visiteur tel que : son nom, adresse postale, numéro de téléphone, personne contact, adresse de courriel, diverses informations commerciales factuelles et nom d'utilisateur.

Ces renseignements sont notamment utilisés afin d'identifier le visiteur et de lui donner accès à certaines pages de notre Site en tant que membre, et de transmettre notre bulletin électronique ou des invitations à nos activités. Ces renseignements peuvent également être utilisés afin d'améliorer le contenu de notre Site, pour des fins d'études marketing, afin d'améliorer nos services ou afin de vous fournir de l'information d'intérêt.

Les renseignements de nature électronique

Il se peut que nous recueillions des renseignements de nature électronique, notamment le type de navigateur Internet ou de système informatique que vous utilisez ou le nom de domaine du site Internet à partir duquel vous avez établi le lien avec notre Site. De plus, lorsque vous visitez notre Site, nous pouvons introduire certains renseignements sur votre ordinateur sous la forme d'un témoin (« cookie ») ou d'un fichier semblable. Les témoins nous permettent de conserver certaines informations à propos de votre utilisation du Site, incluant la date de votre plus récente visite, les pages consultées et les fichiers téléchargés. Les témoins nous permettent d'adapter notre Site afin qu'il réponde mieux à vos intérêts et à vos préférences.

Le cas échéant, Ubriety ne joint pas les renseignements ainsi obtenus à des renseignements personnels qui auraient pu être recueillis.

La plupart des navigateurs Internet vous permettent d'effacer les témoins du disque dur de votre ordinateur, de les bloquer ou de recevoir un avertissement avant leur implantation. Veuillez vous référer aux instructions de votre navigateur pour en apprendre plus sur ces fonctions. Si vous refusez les témoins, vous aurez tout de même accès au Site mais il est possible que votre navigation en soit affectée et que vous ne puissiez pas profiter de certains services dont l'inscription serait requise.

Comment vos renseignements sont utilisés, conservés et communiqués

Le cas échéant, nous n'utilisons les renseignements personnels que pour les fins auxquelles ils ont été recueillis. Votre consentement sera requis pour l'utilisation de vos renseignements personnels à des fins de prospection commerciale autres que celles mentionnées ci-haut.

Ubriety conserve les renseignements pendant une période raisonnable soit pour atteindre les objectifs fixés ou soit conformément aux dispositions de la loi, selon celui de ces délais qui est le plus long. Nous établissons des critères de conservation en fonction du type de renseignements recueillis.

Une fois les objectifs fixés atteints et les renseignements devenus inutiles ou si la personne nous demande de les éliminer, nous veillons à leur anonymat ou nous les détruisons de façon à en assurer la protection contre un accès ou une communication non autorisée.

Le cas échéant, nous ne divulguons jamais vos renseignements personnels à quiconque à l'extérieur de Ubriety sans votre consentement, à l'exception de (1) toute entité de notre groupe ou liée à Ubriety, nos fournisseurs de biens ou de services, organisation ou particulier, dont les services ont été retenus afin de s'acquitter de certaines fonctions pour notre compte (ex. traitement de données, gestion de documents, etc.) (dans ce cas, Ubriety prend les mesures nécessaires, par voie contractuelle ou autre, pour s'assurer que ces tiers fournisseurs de biens ou de services traitent vos renseignements personnels aux seules fins de fournir ces biens ou services à Ubriety et offrent un degré de protection des renseignements personnels comparable à celui que Ubriety offre à l'égard des renseignements personnels qui sont en sa possession) (2) toute entité advenant une fusion ou un changement de contrôle de Ubriety, en tout ou en partie, et ce, uniquement si les parties concluent une entente selon laquelle la collecte, l'utilisation et la communication des renseignements sont limitées aux objectifs de la transaction commerciale et (3) toute autorité publique si la loi l'exige.

Renseignements personnels concernant les mineurs

L'information sur notre Site n'est pas à l'intention des personnes mineures. Ubriety ne recueille sciemment aucune information personnelle concernant les mineurs.

Sécurité

Toutes les données sont conservées sur des serveurs dotés de systèmes de haute sécurité, protégés contre l'accès par des personnes non autorisées et les utilisations malveillantes. Ubriety protège également les renseignements personnels divulgués à des tiers conformément à la présente politique afin de préserver leur confidentialité et les fins pour lesquelles ils ont été recueillis. Seules les personnes (employés, agents ou mandataires) devant avoir accès aux renseignements dans le cadre de leurs fonctions y ont accès.

Hyperliens extérieurs affichés sur notre Site

Notre Site peut inclure des hyperliens vers d'autres sites Internet indépendants de notre Site. Ces liens vous sont fournis par courtoisie. Ubriety n'est pas responsable du contenu et des politiques de ces sites. Nous vous recommandons de prendre connaissance des politiques de ces sites avant de les utiliser. Toutes informations personnelles que vous transmettez par l'intermédiaire de ces sites seront sujettes à la politique de confidentialité de ces derniers.

Changements à la Politique de confidentialité

De temps à autre, il peut s'avérer que Ubriety modifie la présente politique. Veuillez la consulter périodiquement.

Informations

Si vous avez des questions au sujet de notre politique en matière de protection des renseignements personnels, de l'accès aux renseignements personnels, de la collecte, de l'utilisation et de la communication des renseignements personnels, de la façon dont vous pouvez porter plainte ou si vous désirez retirer votre nom d'une ou de plusieurs de nos listes d'envoi ou mettre à jour des renseignements, veuillez communiquer avec Ubriety par courriel au contact@ubriety.com.

Copyright ©2011-2019 Ubriety Inc. Tous droits réservés.

Pour venir travailler avec nous, nous poser une question, ou si vous voulez simplement nous dire bonjour.

Montréal
514.564.4777
Sans frais
877.877.4787
Ubriety Inc.
4030 Saint-Ambroise, Suite 203
Montréal, Québec
Canada H4C 2C7